お米の貯蔵庫 う米蔵(うまいぞう)
酸化することによってお米は食味が低下します。
玄米は収穫後も私たち人間と同じように呼吸しています。どんなに美味しいお米でも外気温度が18℃以上になると呼吸が大きくなり、酸化することによって食味が低下します。
常温では栄養分減・害虫増
さらに栄養分も著しく奪われます。また、害虫が増える原因になります。う米蔵は玄米を適温・適湿に保ち、美味しいお米を食卓に届けます。
弊社は35000台の販売実績
弊社は3・5俵タイプから最大324俵のタイプまで取り扱っており、これまでに福島県内を中心に約35000台を販売した実績があります。ラインナップをご紹介しますので、新規購入や買い替えまで幅広くご相談ください。
他社メーカーの修理も可能
長年の知識を活かし、他社製品もクーリングユニット(冷却機)の載せ替えによって修繕が可能です。専用フォームよりお問い合わせください。
修理専用フォーム
*う米蔵(うまいぞう)は3.5俵〜17.5俵のFタイプの製造を中止しました。長年のご愛顧ありがとうございました。(平成28年)